Aktuell

Gemeinsam mit der VHS Marktoberdorf bieten wir das Erlebnisseminar "Fliegen erleben" an.

Die Online-Anmeldung ist ab sofort auf den Webseiten der VHS Marktoberdorf unter Programm (https://vhs-marktoberdorf.de/Programm) möglich. Den Kurs findest Du dort unter "Gesellschaft" weiter über den Punkt "Allgemeine Technik" hin zu "Fliegen erleben" mit der Kursnummer 182A203.

Inhalt:

Du interessierst dich für den Luftsport und möchten erfahren, wie Du selbst Pilot werden kannst und dabei das Allgäu einmal aus der Vogelperspektive erleben?
Erfahrene Fluglehrer des Flugsportvereins Marktoberdorf vermitteln Dir am ersten Abend Theoriethemen aus der Luftfahrt. Du erhälst Einblicke in die Pilotenausbildung, in unseren Flugsportverein und erfährst Wissenswertes zu Luftrecht, Luftfahrzeugkunde, aber auch zur Aerodynamik und Meteorologie.
Am Praxistag kannst Du wie ein Flugschüler mit einem Fluglehrer im Segelflugzeug oder Motorsegler mitfliegen.

Dauer und Zeitraum:

2 Tage: 12.10.2018, 13.10.2018 (Ausweichtermin bei schlechtem Wetter für die Praxis 20.10.2018)

Freitag, 12.10.2018: 18:00 - 20:00 Uhr, Seminarzentrum VHS, Georg-Fischer-Straße 20, Kleiner Gruppenraum
Samstag, 13.10.2018: 09:30 - 12:00 Uhr, Segelflugplatz Halle Marktoberdorf, Am Stieranger, Füssen
Die Kursgebühr beträgt: 65,00 Euro

Die Kursgebühr beinhaltet bereits die Gebühren für die Schulungsflüge an diesem Wochenende. Falls Du dich entschließt, die Segelflugausbildung aufzunehmen, werden 45,00 Euro der Kursgebühr auf die Aufnahmegebühr angerechnet.

Mindestteilnehmer: 2
Maximalteilnehmer: 10

Anmeldungen nimmt die VHS Marktoberdorf entgegen.